中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片衡南

李军主持召开县政府2019年第8次常务会议

       9月27日,县委副书记、县长李军主持召开县政府2019年第8次常务会议,研究审议了城乡污水处理一体化PPP项目,禁毒,医联体、医共体建设等有关工作。
体育投注 www.5a8.net  会议组织学习了《中国共产党农村工作条例》《关于以最强执行力建设最美地级市的意见》等文件精神。会议强调,《中国共产党农村工作条例》从体制机制上把加强党的领导落实到了“三农”工作各个方面、各个环节,政府系统各级各部门要认真学习宣传《条例》,全面准确把握《条例》基本精神、主要内容和工作要求,切实以其中的观点、方法指导实践,推动我县农村工作开创新局面。

 会议听取并审议了《关于2019年上半年衡南县国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于衡南县2018年财政决算(草案)和2019年上半年预算执行情况的报告》及《关于衡南县2019年财政预算调整方案(草案)的报告》。会议指出,当前即将进入四季度的冲刺期、决胜期,希望全县上下进一步提振精神状态,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力冲刺、奋力攻坚,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。
 会议研究了禁毒有关工作,要求各级各相关部门深化思想认识,突出问题导向,聚焦重点领域、重点环节、重点乡镇,坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,以更强的力量、更实的举措、更严的作风,打好禁毒人民战争。
 会议审议了《衡南县医疗服务共同体实施方案》《衡南县紧密型医联体建设实施方案》,要求要进一步提高认识,统筹推进医联体、医共体改革工作,形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的诊疗模式,防治兼备的卫生服务体系;要科学高效的完善好工作方案,明确改革时间表、路线图,建立任务清单、措施清单、责任清单;要强化人才引进、编制流动、资金等方面的保障;要加强宣传力度,营造良好社会氛围,确保医联体、医共体改革正常推进。
 会议还审议了调整民政救助标准等其他事项。
 

相关文档
,