中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片衡南

衡南县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班

  9月23日上午,衡南县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)在县委党校开班。开班式上,县委书记胡果雄作辅导报告。他强调,举办读书班,是贯彻中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习部署要求,从领导干部这个“关键少数”抓起,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义往深里走、往心里走、往实里走。市委主题教育第一指导组组长梁璞存、副组长阳秋桂出席。县委副书记、县长李军主持。

  胡果雄结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及总书记系列重要讲话精神,联系自己的学习体会和工作经历,从在历史维度中理解初心使命、在党性淬炼中牢记初心使命、在真抓实干中践行初心使命三个层面作精彩辅导报告。

 

  胡果雄指出,要在历史维度中理解初心和使命。中国共产党的初心和使命,是全心全意为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。从世界历史来看,没有哪个政权能够创造像中国这样的发展成就;从中国历史来看,没有哪个时期像新中国这70年令全世界震憾;从我党的历史来看,没有哪个政党像中国共产党一样,自我完善、自我创新,不断创造奇迹。党员干部要学史知史懂史,在世界历史、中国近代史、中国共产党党史中找到不忘初心、牢记使命的不竭动力。

  胡果雄强调,当前,衡南人的初心和使命就是,对照“以最强执行力打造最美地级市,建设名副其实的省域副中心城市”目标,全力打造“四区一花园”,建设更有影响力的省级县域经济强县。

  胡果雄指出,要在党性淬炼中牢记初心和使命。强化理论武装,坚持学懂弄通,为思想充满“电”;坚持入脑入心,为精神补足“钙”;坚持学以致用,为工作加满“油”,坚持用党的创新理论武装头脑,常补精神之“钙”,常培思想之源,常固信仰之根。强化斗争磨炼,敢字当先,永葆斗争精神;实字托底,增强斗争本领;谋字为要,讲究斗争艺术。强化纪律约束,常修为官之德,常想立身之本,常思贪欲之害,做到以感恩心对待组织的教育培养,以平常心对待自已的升迁去留,以敬畏心对待人民的批评监督。

  胡果雄指出,要在真抓实干中践行初心使命。践行初心使命,必须坚持发展为要,咬定县委提出建设“四区一花园”的发展目标,团结带领全县人民加油干,把衡南的区位优势变成发展优势,实现“换道超车”。要大抓项目,凝聚“发展为要,项目为王”的广泛共识,集聚“大抓项目、抓大项目”的磅礴力量,建立“唯项目是举,用项目说话”的评价机制。要优化环境,着力破解用地难、融资难、征地拆迁难、用工难等要素瓶颈,不断优化营商环境,把衡南变成营商环境优越的“赏心”之处、企业家争相聚集的经济“鸟洲”。践行初心使命,必须坚持改革创新。要以“敢于啃硬骨头、敢于涉险滩”的决心,以老百姓最急、最忧、最怨的重大问题为导向,锐意创新,矢志改革,下好“创新棋”,敲响“创业鼓”,抓好“校联体”“医联体”“医共体”改革,用实干和实绩交出人民满意的“答卷”。践行初心使命,必须坚持为民服务。从群众关心的事情谋起,从让群众满意的事情谋起,既聚焦普惠性、基础性、兜底性的民生工程,也关注群众身边的垃圾分类、“厕所革命”等“关键小事”,真正谋到群众的心坎上。

  李军希望大家珍惜集中学习机会,认真领会、抓好贯彻落实。他要求,党员干部要提高政治站位,自觉主动学习;注重学习方法,全面系统学习;突出以上率下,带头示范学习;坚持学以致用,联系实际学习,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

  市委主题教育第一指导组成员罗艳玲、王卫征、梁众杰、蒋素芳,县领导蒋崇华、邱清燕、梁国雄、黄日荣、黄科卫、刘国荣、倪美平、曹朝晖、李桂花、周久虎及其他在职党员县级领导参加。

相关文档
,