中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片衡南

李军主持召开县政府2019年第7次常务会议

  8月29日,县长李军主持召开县政府2019年第7次常务会议,研究审议防范和处置非法集资、公务用车制度改革及“家校共育”试点等工作。

  会议组织学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《中共湖南省委办公厅关于贯彻落实党中央决策部署置若罔闻应付了事弄虚作假阳奉阴违典型问题的通报》、《中国共产党政法工作条例》等10个讲话及文件精神。

  会议研究审议了防范和处置非法集资有关工作,要求加强案件查办力度,从严打击犯罪;相关部门要明确分工,各尽其责;各个乡镇要高度重视,并积极配合相关部门做好打击工作;要做好监测预警,加强对监测信息的分析与反馈;要加大宣传力度,强化群众法律意识,充分发挥群众力量。

  会议研究了事业单位和国有企业公务用车制度改革有关工作,原则同意通过了《衡南县事业单位公务用车制度改革实施意见》和《衡南县县属国有企业公务用车制度改革实施意见》。会议要求,做好公车平台信息化和配套工作,严格按照政策实行车改。自2016年改革后,我县共核定车辆编制196辆,共处置车辆228辆,保留车辆67台由机关事务和接待中心统一调度和管理。

  会议审议了关于“家校共育”试点工作及教师节表彰工作,要求加强“家校共育”宣传力度,相关部门落实工作进程,将“家校共育”工作作为重点给予保障,原则上同意对2019年度优秀教师及高素质人才培养优秀单位进行表彰。

  县委常委、常务副县长朱诗军,副县长周秋生、张东成、蔡志刚、唐湘黔、孔维政等参加会议,县政协副主席李小林列席会议。

相关文档
,