中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

县城管执法局召开县城道路交通安全专项整治工作会议

  为深刻吸取湘潭“9.22”和无锡“10.10”重特大交通事故教训,提升驾驶员安全意识,着力解决城市道路交通领域顽瘴痼疾,10月23日,衡南县城管执法局召开县城道路交通安全专项整治工作会议,局领导班子及局属单位、环卫作业公司、渣土运输公司负责人,城管执法及作业车辆驾驶员约120余人参加会议。

  会上通报了湘潭“9.22”和无锡“10.10”重特大交通事故情况,并对下步县城道路交通安全专项整治工作作了安排部署。会议邀请了县交警大队法制宣教股股长唐伟民为全体驾驶员进行了交通安全法律法规知识培训,详细阐述了造成交通事故的原因及危害性,重点解答了城市管理领域渣土运输车及环卫、园林、路灯等作业车辆违规行驶的现象,并就如何做到安全文明驾驶作了详细讲解,并现场发放了道路交通安全宣传资料。

  随后,环卫作业公司、渣土运输公司及驾驶员代表依次作表态发言,全体驾驶员向县城管执法局递交《道路交通安全承诺书》。会后,大家纷纷表示,将认真学习《道路交通安全法》等法律法规,深刻吸取事故教训,不断增强道路交通安全意识,做到文明驾驶、安全驾驶,为共同创建平安衡南贡献力量。

  据悉,该局下步将加大对城市管理领域道路交通安全监管力度,深入推进县城渣土运输车辆“双超”治理,严厉查处抛洒滴漏和随意倾倒渣土行为,加大对县城城区机动车、非机动车在人行道等县城公共区域乱停乱放整治力度,有效遏制道路交通事故发生,构建安全、有序的县城城区道路交通环境。

  鸿鑫渣土运输公司杨春成说:“我将在今后的车辆驾驶过程中,遵守交通法规,文明驾驶,做文明驾驶的先行者,安全驾驶的倡导者。”

相关文档
,