中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

李军调度环保、脱贫攻坚、森林防火等几项重点工作

  10月5日,县委副书记、县长李军赴车江街道筹备组调度中央环保督查反馈问题整改、脱贫攻坚、改善农村人居环境及森林防火等工作。他强调,各级要担负职责使命,扎实抓好当前各项工作,确保污染防治出成效、脱贫攻坚有进展、人居环境有改善、森林火灾不发生。

  在车江内河,李军一行视察该河沿岸河长制落实情况,并听取了有关负责人关于车江污水处理厂选址情况报告,李军对污水厂选址建设十分重视,他指出,车江污水厂的动工建设,是事关民生的一件大事,也是完成中央环保督察反馈问题整改的必然要求,各相关单位要高度重视,科学规划选址,确保污水处理厂早日开工建设,尽快投入使用。

  在神龙村、龙山村,李军与当地负责人亲切交谈,详细了解贫困户“两不愁三保障”政策落实情况,李军要求,各帮扶干部要进一步强化责任心,有针对性地制定切实可行的帮扶措施,尽力帮助贫困户解决现实问题和困难;要做大做强村集体和扶贫产业,以产业来带动群众可持续的增收致富。同时,李军一行对贫困户宁顺福、杨邦桥进行了走访慰问,看到他们现在生活无忧、精神昂扬,李军十分欣慰,并勉励他们坚定信心,通过党委政府的帮助和自身的努力,生活一定会越来越美好。

  在十牛峰景区,李军慰问了森林防火督导员、志愿者,并仔细察看了国庆值班日志及游客登记台账,李军指出,国庆假期外出返乡人员较多,野外火源管理难度大,森林防火形势严峻。各级要时刻保持高度警醒,坚决消除麻痹松懈思想,强化应急值守,加大工作力度,压实镇、村主体责任和护林员的巡护责任,全力确保人民群众生命财产和森林资源安全。

  在车江空心房拆除、改厕的项目现场,李军指出,农村人居环境改善政府要发挥好引导作用,进一步宣传解释好政策,充分发动群众积极参与到工作中去,通过完善乡规民约,健全制度规定,凝聚起强大的社会合力,共同打造干净、整洁、舒适的农村环境。当天,李军还赴鸡笼镇调度森林防火和全域旅游等工作。(刘泽译)

相关文档
,