中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究生态环保等工作

     9月29日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会开幕式上的重要讲话精神,研究生态环保督察整改、整顿软弱涣散党组织等工作。
体育投注 www.5a8.net  会议指出,要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会开幕式上的重要讲话精神,强化党对政协工作的全面领导,把握新时代人民政协工作的新方位、新使命。会议强调,政协要坚持围绕中心、服务大局,助推衡南高质量跨越式发展,奋力开创新时代政协事业新局面。
 会议指出,抓好生态环保督察整改工作,是践行习近平总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和“经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设”五位一体总体布局的重要举措,要深入学习习近平生态文明思想,以高度的政治责任感和使命感,强烈的政治意识和政治担当,落实各项生态环保督察整改工作。各有关部门要提高政治站位,严格整改标准,突出重点难点,严肃督导问责,以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更大的力度持之以恒推进生态环保督察整改,坚决打好污染防治攻坚战。
 会议审议了《衡南县领导班子和领导干部政治建设考察方案》(草案)。会议要求,政治建设考察要提升政治站位,突出政治标准,要从把握政治方向、加强政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提升政治能力等方面进行考察;要严明政治纪律,不走形式,不走过场,把政治建设考察和巡察相结合,确保政治建设考察风清气正。
 会议还审议了《补选衡南县第十七届人民代表大会代表候选人提名人选方案》(草案)等其他工作。

相关文档
,