中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 公示公告

关于换发残疾人证的通知

全县残疾人朋友及其家属:

  残疾人证是残疾人享受国家针对残疾人各项优惠政策的重要依据,按照残疾人证管理的有关规定,残疾人证的持证有效期为壹拾年,凡是在2009年12月31日前办理的残疾人证即将到期失效,现相关换证工作已全面启动。为保证广大残疾朋友享受的有关优惠政策不受影响,请涉及换证的残疾人朋友尽快到县政务中心残联办证窗口办理换证事宜,具体换证事项告知如下:

  一、换证需提供的基本资料

  (1)原所持残疾人证原件。

  (2)本人身份证及户口本原件及复印件一份、2寸白底彩色照片3张。

  (3)精神残疾和智力残疾需要提供监护人的证明材料(户口薄或者村级开具证明体现双方关系)。

  二、对原目测定级的持证人员,需按照相关换证规定,先在政务中心县残联办证窗口申领评定表后到指定医院进行残疾等级评定,残联办证窗口依据评定结果对符合办证条件的人员重新核发残疾人证。

  三、对原在指定医院评定的持证人员,其本人若要求变更残疾等级的,需到指定医院重新评定,县残联办证窗口根据医院评定结果,重新核发残疾人证。

  四、对原在指定医院评定的持证人员,县残联办证工作人员若发现其与持证等级明显不符的,可根据相关规定要求其本人到指定医院重新评定,并根据医院评定结果重新核发残疾人证。

  咨询电话:0734-8551950     0734-8738807

  特此通知 !

 

  衡南县残疾人联合会

  2019年10月16日

相关文档
,